evide – mentale Ernährung: Ernährungscoachings in der alten Mosterei

Im Jahr 2003 hat Eveline Hubacher ihre Arbeit als dipl. Ernährungscoach aufgenommen. Sie hat bald einmal festgestellt, dass Ernährungswissen alleine nicht zum Ziel führt. Daher hat sie eine Ausbildung zur Nordic-Walking Instruktorin absolviert, um auch das Element Bewegung anbieten zu können. Mit einer weiteren Ausbildung als dipl. Mentalcoach schloss Sie die Lücke auf der mentalen Ebene in den Jahren 2011–2012. Nun hat Eveline Hubacher in der alten Mosterei an der Industriestrasse ihren Raum für Ernährungs- und Mentalcoaching eröffnet.

Jedes Ernährungscoaching wird durch Eveline Hubacher individuell auf die Kundschaft abgestimmt. In jeder Beratungsstunde werden einzelne Themen (z. B. Eiweisse, Fette, glykämischer Index, Ernährung aus Sicht der Psychologie) genauer angesehen. Bis zum nächsten Termin sollen dann mögliche Verbesserungen im Alltag umgesetzt werden. Das Hauptgewicht legt Eveline Hubacher jedoch auf die mentale Ebene. Gezielte Denkanstösse sollen helfen, alte Verhaltensmuster zu durchbrechen und durch neue zu ersetzen.

Häufig wird Eveline Hubacher von Menschen darauf angesprochen, dass sie das Leben geniessen und sich nicht die feinen Dinge verbieten lassen wollen. «Eine ausgewogene Ernährung bedeutet nicht den Verzicht auf Genuss», stellt die Mental- und Ernährungsfachfrau klar. «Im Gegenteil, wer ausgewogen isst, geniesst nicht nur während des Essens, sondern auch danach – keine Verdauungsprobleme, kein Völlegefühl, kein schlechtes Gewissen, dafür mehr Lebensqualität», verspricht die Inhaberin von «evide – mentale Ernährung».

Für Eveline Hubacher, Mental- und Ernährungscoach, ist klar, dass es nicht reicht, bloss Kalorien zu zählen, einen Ernährungsplan aufzustellen oder sich Fachwissen über Ernährung anzueignen. Es bedürfe vielmehr mentaler Tipps und Tricks, um längerfristig erfolgreich zu sein. «Im neuen Coachingraum in der alten Mosterei bin ich bereit, Kundschaft auf dem Weg zu mehr Energie und Zufriedenheit im Alltag zu begleiten», so Eveline Hubacher. WM

www.evide.ch

Beitrag teilen:

Aktuelle Beiträge

Pump1

Bis 2029 soll der Trinkwasserverbrauch in der Landwirtschaft gesenkt werden. Was einfach klingt, entpuppt sich als sehr komplex, wenn man tiefer in die Materie geht. Denn stillgelegte Quellen und Grundwasserbrunnen können nicht einfach so wieder reaktiviert werden, um Brauchwasser für

Streitgespräch

Am 30. November 2025 stimmen wir unter anderen auch über die Initiative für eine Zukunft ab, die von der Juso lanciert wurde, wonach Erbschaften abzüglich eines Freibetrags von 50 Millionen mit einer Erbschaftsteuer von 50% besteuert werden sollen. Für Daniel

Bei der Berufswahl hat man die Qual der Wahl und nicht immer ist es einfach, für sich den richtigen Beruf zu finden. Für erste Kontakte mit der Berufswelt hat das Worber Gwärb in Zusammenarbeit mit dem Oberstufenzentrum Worbboden die Berufstour